Найти тему
2876 подписчиков

Нотка смородины в тортах.


Всегда хочется добавить,что - то к крему для тортов.Часто использую смородиново-шоколадную прослоечку в медовиках или же шоколадных тортах.Для Наполеона или молочной девочки делать тоже самое,но с клюквой или облепихой и заменить шоколад на белый.

200 гр чёрной смородины ( замороженная)

80 гр сахара

50 гр темного шоколада

10 гр кукурузного крахмала.

поставить на медленный огонь ягоды с сахаром.Как только начнёт закипать,то Добавляем крахмал,который отдельно развели в 2 ст л холодной воды. Перемешиваем и увариваем минутку при постоянном помешивании. Выключаем . Добавляем шоколад и перемешиваем до тех пор пока он растает в горячей смеси и объединится с ней. Охлаждаем. Убираем в холодильник до сборки торта.
Около минуты
499 читали