Найти в Дзене

Все мы любим круассаны, но не каждому известны 5 довольно интересных фактов.


1. На самом деле круассаны появились на свет в Австрии, а конкретно в городе Вена, и повар по имени Огюст Занг приготовил их в честь победы над Османской империей!!

2. В классические круассаны не добавляется начинка. Традиционно для их приготовления само тесто скручивают более чем 50 раз!! А каждый слой обязательно промазывают маслом.

3.Во Францию они попали благодаря жене короля. Она была австрийкой и звали её Мария-Антуанетта. Я думаю вы слышали хоть раз в жизни её фразу " если народу не хватает хлеба, пускай ест булочки".И после этого высказывания её казнили.

4. Сейчас их называют французскими из-за того, что именно повара Франции придумали добавлять в них различные начинки в виде шоколада и т.д.

5. Сами французы едят круассаны исключительно с кофе. А сама выпечка должна быть максимально свежей!
Около минуты