21,7 тыс подписчиков
Маковые оладьи
Подробный рецепт по ссылке: www.instagram.com/...ink
Оладушки, как у твоей бабушки, даже, кажется, ещё лучше, поэтому срочно забираем рецепт и готовим 😁❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ (8-10 штук):
📝 1 яйцо, 120 грамм тёплого кефира, 10 грамм мака, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, ~ 120 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды, ~ 10 грамм растительного/оливкового масла для жарки.
Для подачи: 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка ягодного джема.
Готовим:
1. Мак заливаем кипятком на 5 минут.
2. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбалтываем венчиком.
3. Кефир немного подогреваем и вводим его к яйцу небольшими порциями, постоянно помешивая.
4. Муку просеиваем и добавляем по 1-2 ст.л. к яичной смеси, так же постоянно помешивая ее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше: по консистенции тесто должно получится как густая сметана.
5. Просеиваем в тесто соду, добавляем мак и перемешиваем.
6. Даем тесту постоять 5-10 минут.
7. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом, затем убавляем огонь.
8. Выкладываем оладьи, примерно 1 ст.л. теста. Печем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Дополнительно можно накрывать сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Подаем со сметаной и любимым вареньем.
⠀
Время приготовления: 25 минут, из которых активных действий будет минут на 10.
Примерное КБЖУ на 100 грамм 268/8/8/40
Делитесь в комментариях, как вам рецепт, и будете ли готовить вообще когда-нибудь? 😁
1 минута
18 февраля 2022
312 читали