8130 подписчиков
Простой маринад из горчицы и мёда для куриных крылышек.
Раньше я покупала готовый маринад в небольших пакетиках, в этот раз приготовила его сама. Ничего сложного в этом нет, а результат — прекрасный. Вдобавок состав домашнего маринада натуральнее и не содержит лишних добавок.
На 1-1,5 кг куриных крылышек:
📍 1 ст. л мёда
📍2 ст. л горчицы
📍2 ст. л. яблочного уксуса (можно взять лимонный сок или смешать в равных долях бальзамический и яблочный уксус)
📍чеснок, перец, соль — по вкусу
Для приготовления маринада просто смешайте все компоненты. Можно экспериментировать: например, если вы любите соевый соус, добавить и его, уменьшив количество соли. Отлично проявляет себя и вустерширский соус, (он же вустерский, ворчестер, уочестер, кто как переводит).
Я заливаю маринадом крылышки, оставляю их на пару часов в холодильнике и жарю на решётке в духовке при температуре 180 градусов с конвекцией около 40 минут. Результат — на фото.
Около минуты
4 февраля 2022
1000 читали