Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке.


Приблизим лето и приготовим фаршированный, капустой и рисом, красный болгарский перец. Вы сразу почувствуете торжественную атмосферу! Яркий цвет поднимет настроение, а душистый аромат наполнит уютом ваш дом.

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

Перец болгарский - 3 шт

Рис отварной - 200 г

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Куркума, паприка - 1/2 ч ложки

Томатная паста - 2 ст ложки

Соль, перец, зелень - по вашему вкусу

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите.

2. Нашинкуйте мелко капусту.

3. Обжарьте на растительном масле в сковороде нарезанный лук. Добавьте к луку куркуму.

4. Вмешайте нашинкованную капусту и тушите до готовности.

5. После чего добавляем к вареному рису и хорошо перемешаем наш овощной фарш.

6. Срежем у перца плодоножку, захватив немного и самого плода. Сделаем так, как-будто перец наш с крышечкой. Очистим перец от перегородок и семян.

7. Нарежем репчатый лук полукольцами и чеснок крупными кусочками. Выложим лук и чеснок в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху зальем все томатной пастой, которую разведем водой.

8. Выкладываем фарш осторожно в перцы.

9. Крышечки перцев с хвостиками аккуратно устанавливаем сверху плодов. Смазываем перцы растительным маслом.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.

Посыпаем все зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!
1 минута
2619 читали