73,7 тыс подписчиков
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке.
Приблизим лето и приготовим фаршированный, капустой и рисом, красный болгарский перец. Вы сразу почувствуете торжественную атмосферу! Яркий цвет поднимет настроение, а душистый аромат наполнит уютом ваш дом.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
Перец болгарский - 3 шт
Рис отварной - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Куркума, паприка - 1/2 ч ложки
Томатная паста - 2 ст ложки
Соль, перец, зелень - по вашему вкусу
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите.
2. Нашинкуйте мелко капусту.
3. Обжарьте на растительном масле в сковороде нарезанный лук. Добавьте к луку куркуму.
4. Вмешайте нашинкованную капусту и тушите до готовности.
5. После чего добавляем к вареному рису и хорошо перемешаем наш овощной фарш.
6. Срежем у перца плодоножку, захватив немного и самого плода. Сделаем так, как-будто перец наш с крышечкой. Очистим перец от перегородок и семян.
7. Нарежем репчатый лук полукольцами и чеснок крупными кусочками. Выложим лук и чеснок в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху зальем все томатной пастой, которую разведем водой.
8. Выкладываем фарш осторожно в перцы.
9. Крышечки перцев с хвостиками аккуратно устанавливаем сверху плодов. Смазываем перцы растительным маслом.
10. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
Посыпаем все зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
4 февраля 2022
2619 читали