Найти тему
33,6 тыс подписчиков

Зима – сезон пельменей. Тесто для них должно быть эластичным до такой степени, чтобы легко тянулось, не рвалось, хорошо лепилось и не разваривалось, когда пельмени окажутся в кастрюле с кипятком. Еще мне нравится, когда в готовом виде начинка просвечивается через тесто. Как этого добиться? Да очень просто. Независимо от рецептуры, его надо хорошо вымесить и обязательно дать отдохнуть под полотенцем или пищевой пленкой. У меня есть два любимых рецепта:


на воде с яйцом, когда муку заливают водой КОМНАТНОЙ температуры и добавляют яйцо. Либо сначала разбалтывают яйцо с водой и эту смесь льют в тесто;

заварное тесто, когда в миску с мукой наливают КИПЯТОК, размешивают и добавляют остальные ингредиенты.

Оба варианта отлично работают, а результат смотрите на фото. Как вам?  
Около минуты
1706 читали