Найти тему
487 подписчиков

Вчера готовила пралине из фундука. Готовится просто и быстро. В итоге получается паста, которую можно добавлять в десерты и выпечку, а можно кушать с чаем.


Я взяла по 100г орехов и сахара (пропорция 1:1). У меня вышла небольшая баночка.

Как готовила:

1. Сначала на сухой сковороде поджарила фундук. Жарить нужно до тех пор, пока не станет сниматься вся шелуха. Орешки должны быть полностью очищены.

2. Сняла всю шелуху с фундука.

3. Далее сахар высыпала в сковороду, и оставила на маленьком огне таять. Он начал темнеть от высокой температуры, и вскоре превратился в карамель.

4. Я высыпала орехи на сахар, и быстро все перемешала.

Потом выложила на пергаментную бумагу орехи в карамели, и оставила остывать.

Такие вкусные орешки в карамели можно кушать и просто так с чаем. Но мне нужно было сделать пралине, чтобы добавить в заварной крем для пирожных.

Когда орехи остыли, я взяла блендер, и постепенно стала добавлять кусочки орешков в карамели. На небольшой скорости стала мельчить орехи, пока они не превратились в пасту.

Нужно обязательно давать блендеру отдыхать, чтобы он не нагревался.

Постепенно из пасты выделялось масло. Смесь стала однородной, густой, карамельного цвета.

Несколько ложек пралине я добавила в заварной крем. Он приобрел изысканный ореховый аромат и необычный вкус. Остальное пойдет на кексы, и на бутерброды к кофе.

Пралине можно хранить в холодильнике в стеклянной таре около полугода. Его вкус и свойства не испортятся.

Подписывайтесь на канал и готовьте с любовью!
1 минута
481 читали