487 подписчиков
Вчера готовила пралине из фундука. Готовится просто и быстро. В итоге получается паста, которую можно добавлять в десерты и выпечку, а можно кушать с чаем.
Я взяла по 100г орехов и сахара (пропорция 1:1). У меня вышла небольшая баночка.
Как готовила:
1. Сначала на сухой сковороде поджарила фундук. Жарить нужно до тех пор, пока не станет сниматься вся шелуха. Орешки должны быть полностью очищены.
2. Сняла всю шелуху с фундука.
3. Далее сахар высыпала в сковороду, и оставила на маленьком огне таять. Он начал темнеть от высокой температуры, и вскоре превратился в карамель.
4. Я высыпала орехи на сахар, и быстро все перемешала.
Потом выложила на пергаментную бумагу орехи в карамели, и оставила остывать.
Такие вкусные орешки в карамели можно кушать и просто так с чаем. Но мне нужно было сделать пралине, чтобы добавить в заварной крем для пирожных.
Когда орехи остыли, я взяла блендер, и постепенно стала добавлять кусочки орешков в карамели. На небольшой скорости стала мельчить орехи, пока они не превратились в пасту.
Нужно обязательно давать блендеру отдыхать, чтобы он не нагревался.
Постепенно из пасты выделялось масло. Смесь стала однородной, густой, карамельного цвета.
Несколько ложек пралине я добавила в заварной крем. Он приобрел изысканный ореховый аромат и необычный вкус. Остальное пойдет на кексы, и на бутерброды к кофе.
Пралине можно хранить в холодильнике в стеклянной таре около полугода. Его вкус и свойства не испортятся.
Подписывайтесь на канал и готовьте с любовью!
1 минута
4 февраля 2022
481 читали