Найти тему

Смородиново-вишневый домашний глинтвейн без алкоголя


Привет, всем! Зима все еще продолжается в наших широтах и я решила с вами поделиться рецептом еще одного очень уютного безалкогольного глинтвейна. Его основа – это фрукты и ягоды: смородина, вишня, груша, яблоко и немного лайма или лимона (их можно брать замороженные). Ну и, конечно, специи, характерные для глинтвейна – бадьян, корица, гвоздика, кусочки имбиря и душистый перец. Такой зимний напиток обязательно понравится и маленьким, и взрослым!

Как приготовить смородиново-вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

Смородина, вишня - по 1 горсти

½ яблока

½ груши

1 кружочек лайма

2 звездочки бадьяна

1 палочка корицы (или где-то 1/3 чайной ложки молотой)

2 звездочки гвоздики

2 тонких ломтика свежего имбиря

3-4 горошины душистого перца

500-600 мл воды

Любой подсластитель (если он вам нужен)

1. Мелко режем все фрукты.

2. Все фрукты и специи кладем в ковшик, заливаем водой.

3. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

4. Ягоды чуть разминаем толкушкой. Можно добавить подсластитель, если нужен.

5. И можно подавать!
Около минуты
1350 читали