11,9 тыс подписчиков
Смородиново-вишневый домашний глинтвейн без алкоголя
Привет, всем! Зима все еще продолжается в наших широтах и я решила с вами поделиться рецептом еще одного очень уютного безалкогольного глинтвейна. Его основа – это фрукты и ягоды: смородина, вишня, груша, яблоко и немного лайма или лимона (их можно брать замороженные). Ну и, конечно, специи, характерные для глинтвейна – бадьян, корица, гвоздика, кусочки имбиря и душистый перец. Такой зимний напиток обязательно понравится и маленьким, и взрослым!
Как приготовить смородиново-вишневый глинтвейн
Ингредиенты:
Смородина, вишня - по 1 горсти
½ яблока
½ груши
1 кружочек лайма
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы (или где-то 1/3 чайной ложки молотой)
2 звездочки гвоздики
2 тонких ломтика свежего имбиря
3-4 горошины душистого перца
500-600 мл воды
Любой подсластитель (если он вам нужен)
1. Мелко режем все фрукты.
2. Все фрукты и специи кладем в ковшик, заливаем водой.
3. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.
4. Ягоды чуть разминаем толкушкой. Можно добавить подсластитель, если нужен.
5. И можно подавать!
Около минуты
4 февраля 2022
1350 читали