Найти тему
157 тыс подписчиков

Стейк T-Bone


Т-Bone – это сытный говяжий стейк, разделенный Т-образной косточкой. С одной стороны от кости находится филейное мясо с тонкого края, которое имеет ярко выраженный вкус говядины, а с другой – нежное мясо из средней части вырезки. Это довольно тяжелый стейк и его вес начинается от 400 г.  

Как и все стейки из мраморной говядины – он не любит полной прожарки. Конечно не все любят мясо с красным мясным соком внутри, но все же оптимальной прожаркой для него будет medium rare (55°C) или medium (60°C). Выбирать мясо нужно сухой выдержки (21 день) и тогда оно точно будет насыщенным, вкусным и ароматным.

Как приготовить 

Перед приготовлением любой стейк прежде всего необходимо согреть до комнатной температуры. Для этого достать мясо из холодильника, извлечь из упаковки и дать полежать на доске как минимум 20 минут. Затем обтереть его бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Максимально разогреть чугунную сковороду, выложить на нее мясо и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, а затем – еще по 2 минуты.  Выключить огонь, поперчить и посолить стейк (соль лучше использовать морскую), переложить его на тарелку и накрыть фольгой. Так он должен полежать 5-7 минут. Стейк по этому рецепту получается прожарки medium, имеет внутри розовый сок и нежную консистенцию. 

Для придания дополнительного аромата можно при жарке положить на сковороду веточку тимьяна или розмарина. Подают стейк Тибон с картофелем, салатом, овощами, приготовленными на гриле или в духовке.
Стейк T-Bone Т-Bone – это сытный говяжий стейк, разделенный Т-образной косточкой.
1 минута
3043 читали