Найти в Дзене
21,1 тыс подписчиков

Воздушные японские панкейки


Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему, готовые панкейки получаются мягкими и нежными, словно суфле.

Яйца (крупные) - 2 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 25 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 1 ч. л.

Масло растительное (для жарки) - 1 ч. л.

Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Яйца разделите на белки и желтки.

В глубокой миске соедините желтки с молоком и частями введите муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельной емкости взбейте белки с лимонным соком сначала на небольшой скорости, а затем добавьте сахар в 3-4 приема и взбейте до "жестких" пиков.

Взбитые белки аккуратно по 1 ст. л. введите в тесто. Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Сковороду слегка смажьте маслом, разогрейте и уменьшите огонь до минимума. Выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. л. на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. л. воды (чтобы получился пар в процессе приготовления), накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Затем аккуратно переверните на другую сторону, влейте еще 1-2 ч. л. воды, накройте и готовьте еще 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка, если тесто пружинит и не прилипает - готово.

Из этого количества получается 6 панкейков.

Приятного аппетита!
Воздушные японские панкейки Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему, готовые панкейки получаются мягкими и нежными, словно суфле. Яйца (крупные) - 2 шт.
1 минута
1272 читали