21,1 тыс подписчиков
Воздушные японские панкейки
Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему, готовые панкейки получаются мягкими и нежными, словно суфле.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 25 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. л.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Яйца разделите на белки и желтки.
В глубокой миске соедините желтки с молоком и частями введите муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В отдельной емкости взбейте белки с лимонным соком сначала на небольшой скорости, а затем добавьте сахар в 3-4 приема и взбейте до "жестких" пиков.
Взбитые белки аккуратно по 1 ст. л. введите в тесто. Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
Сковороду слегка смажьте маслом, разогрейте и уменьшите огонь до минимума. Выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. л. на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. л. воды (чтобы получился пар в процессе приготовления), накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
Затем аккуратно переверните на другую сторону, влейте еще 1-2 ч. л. воды, накройте и готовьте еще 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка, если тесто пружинит и не прилипает - готово.
Из этого количества получается 6 панкейков.
Приятного аппетита!
1 минута
4 февраля 2022
1272 читали