2902 подписчика
Бисквит, как основа для торта. На кефире и масле.
Ингредиенты:
1 ст. ( стакан объёмом 300 мл.) муки
0,5 ст. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
25-50 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, втереть руками масло в сухую смесь, добавить кефир— размешать тесто ложкой.
Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (форма 18 см в диаметре).
Испечь в жестяной форме 1 час, 180-205 градусов.
Охладить полностью.
Данный бисквит не пропитывать!
Благодарю вашему лайку, подписке и комментарию.
Приятного аппетита.
Около минуты
4 февраля 2022
105 читали