Найти тему
2902 подписчика

Бисквит, как основа для торта. На кефире и масле.


Ингредиенты:

1 ст. ( стакан объёмом 300 мл.) муки

0,5 ст. сахара

0,4 ч. л. соды

0,2 ч. л. лимонной кислоты

1 гр. ванилина

1 ч. л. цедры апельсина или лимона

25-50 гр. сливочного масла

0,5 ст. кефира

Приготовление:

Смешать сухие компоненты, втереть руками масло в сухую смесь, добавить кефир— размешать тесто ложкой.

Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (форма 18 см в диаметре).

Испечь в жестяной форме 1 час, 180-205 градусов.

Охладить полностью.

Данный бисквит не пропитывать!


Благодарю вашему лайку, подписке и комментарию.

Приятного аппетита.
Около минуты
105 читали