2183 подписчика
Этот свежий кисло-сладкий салат с курицей, яблоком, сельдереем и изумительной ноткой ароматного сыра вполне уместно впишется в умеренно-низкоуглеводное меню, благо, присутствие потенциально калорийных ингридиентов (орехи, сыр, изюм) компенсируется малым их количеством, а также изрядной доли свежей зелени и диетическим мясом птицы.
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 10 г сыра Дор Блю (или любого другого сыра с плесенью)
- 10 г грецкого ореха
- 75 г кисло-сладких яблок
- 75 г сельдерея
- 10 г изюма
- горчица
- перец черный
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 310/29/11/23
Приготовление:
1. Нарежьте заранее запеченую куриную грудку тонкими ломтиками. Мелко раскрошите орехи и сыр.
2. Тонко порубите стебель сельдерея. Яблоки натрите на терке или просто порежьте некрупными кусочками - как больше нравится.
3. Отмерьте нужное количество сушеного винограда. Добавьте горчицу и черный перец, после чего перемешайте все ингредиенты.
4. Разложите салат по тарелкам или контейнерам, при желании заправив его греческим йогуртом.
Около минуты
3 февраля 2022
608 читали