9 подписчиков
Рецепт: Яблочки в платочках:
Этот красивый, вкусный и полезный десерт украсит любой праздничный стол. Особенно его любят дети, поэтому это блюдо идеально подходит для домашнего детского праздника.
Готовятся яблоки «в платочках» просто и быстро. Для их приготовления Вам нужны яблоки средней величины (по количеству гостей), 1 кг слоеного теста (если Вам не хочется возиться с тестом, можно купить его в магазине), немного меда или сахарного песка и 100-150 г сахарной пудры.
Яблоки нужно очистить от кожуры и аккуратно вырезать из них сердцевину. Затем раскатываем тесто и нарезаем его квадратиками, сторона которых должна быть примерно 10-12 см – это будут «платочки». На каждый квадратик ставим яблоко, в середину которого вместо вырезанной сердцевины насыпаем сахарный песок или наливаем мед. После этого аккуратно защипываем концы квадратиков крест-накрест, помещаем яблоки на смазанный маслом противень и ставим их в горячую духовку на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мед или сахарный песок растаял и пропитал яблоко изнутри, а тесто подрумянилось.
Готовые «платочки» вынимаем из духовки и, пока они горячие, посыпаем сахарной пудрой. Затем даем десерту остыть и подаем на стол на большой тарелке либо сразу раскладываем по порциям.
Точно так же можно приготовить «в платочках» и груши, в любом случае десерт получается потрясающим!
1 минута
4 февраля 2022
165 читали