Найти тему

Печень в белом вине:


Вам понадобится:

- половина килограмма говяжьей печени,

- четыре луковицы,

- масло для жарки,

- двести миллилитров белого сухого вина,

- специи.

Печень промойте, удалите плёнки и протоки. Разрежьте в виде тонкой соломки.

Лук очистите и разрежьте на полукольца.

Печень и лук зажарьте отдельно, используя сливочное масло.

Поджаренную печень и лук сложите вместе в глубокую сковороду, добавьте соль, сдобрите специями, влейте вино и тушите на среднем огне до полного приготовления.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречку, картофельное пюре.

Для оформления блюда подойдёт свежая зелень.
Печень в белом вине: Вам понадобится: - половина килограмма говяжьей печени, - четыре луковицы, - масло для жарки, - двести миллилитров белого сухого вина, - специи.
Около минуты