9 подписчиков
Печень в белом вине:
Вам понадобится:
- половина килограмма говяжьей печени,
- четыре луковицы,
- масло для жарки,
- двести миллилитров белого сухого вина,
- специи.
Печень промойте, удалите плёнки и протоки. Разрежьте в виде тонкой соломки.
Лук очистите и разрежьте на полукольца.
Печень и лук зажарьте отдельно, используя сливочное масло.
Поджаренную печень и лук сложите вместе в глубокую сковороду, добавьте соль, сдобрите специями, влейте вино и тушите на среднем огне до полного приготовления.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречку, картофельное пюре.
Для оформления блюда подойдёт свежая зелень.
Около минуты
4 февраля 2022