Найти тему
101,3 тыс подписчиков

🌞 ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 🌞


Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. 

Приготовьте с булочкой сэндвич с ветчиной или с куриной грудкой.

На завтрак вы можете подать булочку к шоколадной пасте или мармеладу. 🍫

Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. 🍗🍅🍖

Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.

Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. 😋

Возьмите:

Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл.

Картофель протрите через сито.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом.

Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко.

Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. 

Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема.🌞

Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. 

Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут.

Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.🔥

Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке. 👍😋
1 минута
2210 читали