Найти тему
105,8 тыс подписчиков

😋 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ 😋


Вкусные и быстрые снэки из картошки, которые жарятся во фритюре и по вкусу дадут фору любым картофельным чипсам.

Вы их можете подать как закуску к фуршетному столу с пивом или белым сухим вином. 

К салатам из свежих овощей или легким блюдам из запеченных овощей. 🍅 🍆

Пончики замечательно сочетаются с легкими соусами из помидоров или йогурта.

Добавьте их к блюдам приготовленным на пару в качестве оригинального и необычного гарнира.. 

Блюдо, конечно, калорийное, но безусловно заслуживающее вашего внимания. Ведь вы готовите его сами, используя качественные продукты и не добавляя в состав ароматизаторы, усилители вкуса и дикое количество соли. 👍

Возьмите:

Картофель отварной - 500 г, рисовая мука - 50 г, кукурузный крахмал - 50 г, сахарный песок - 40 г, соль поваренная - 4 г, кунжут - 30 г, масло растительное для жарки - 300 мл.

Картофель разомните в пюре и добавьте к нему рисовую муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и соль. Все перемешайте и замесите эластичное тесто. Дайте тесту немного отлежаться в холодильнике (20 минут).

Подпылите рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. 

Посыпьте тесто кунжутом и вкатайте кунжут в тесто.

Вырубкой или стаканчиком вырежьте круглые заготовки с характерными дырочками по центру.  🌞

Обжарьте каждый пончик в разогретом до 140 ºС растительном масле до золотистого оттенка.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца и обсушите от лишнего масла. 🍮
1 минута
2029 читали