Найти тему
5550 подписчиков

​​Иван и Сергей Березуцкие полностью обновили сет «Открывая Россию заново» в своем ресторане Twins Garden. Задуманный как путешествие по огромной стране, он рассказывает о ее лучших продуктах и гастрономических традициях, в самом прямом смысле слова открывая страну не только иностранцам, но и нам самим. И это впечатляющая работа зрелых мастеров.


Сет начинается с жареных цветов хризантемы с паштетом из морских ежей, продолжается микродегустацией трех видов осетровой икры под рюмку спирита из икры севрюги (!), несется через трепанга (китайцы варят его 3 дня, братьям для этого надо всего 24 минуты) в соусе из планктона, копченого угря с белыми грибами и соусом из винных дрожжей, морковь в биске, 21 день выдержанную в камере сухого вызревания в оболочке из говяжьего жира (!) капусту с остановками на утку с черным чесноком и крымским трюфелем под трюфельное вино, и напечатанное на 3D-принтере картофельными очистками печенье, на котором тает сделанная из жира бабочка.

Идеальная метафора русской кухни, мгновенно переносящая ароматом жареной картошки с салом к истокам, к начальным вкусам, для Березуцких еще и одна из возможностей напомнить о принципах zero waste. А вот десерт в виде невероятно реалистично исполненного белого гриба, подкопченного тлеющей берестой, - это не только про вкус, но еще и про каждое лето горящие леса Сибири, на которые обращают внимания гораздо меньше, чем на вырубаемые из-за плантаций авокадо тропики. Сет (18000Р) подают каждый день.
​​Иван и Сергей Березуцкие полностью обновили сет «Открывая Россию заново» в своем ресторане Twins Garden.
1 минута
1777 читали