Найти в Дзене
107,5 тыс подписчиков

🐡 ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА ПО-СОВЕТСКИ 🐡


Замечательная закусочная паста из сельди с овощами и сыром. Разновидность форшмака, которая благодаря наличию в составе вареной морковки имеет характерный оранжевый оттенок, напоминающий по цвету красную икру. 🌟

Для приготовления этой закуски рекомендую вам выбрать самую обычную селедку из категории - посолонее, так как именно она придаст готовому блюду правильный «икорный» вкус и аромат. 🐡

Малосольная селедочка рискует раствориться в сладко-сливочной массе и вкус фальшивой икры получится совершенно невнятным. 

Некоторые не добавляют репчатый лук. 😎

Я лук добавляю, лишь снижаю его агрессивность. Заливаю его минут на 10 горячей водой. 

Если репчатый лук заменить зеленым у пасты получится более нежный вкус. 😋

Пряную зелень я использую только как украшение, в саму пасту не добавляю.

Укроп или петрушка слишком ярким ароматом способны сместить акцент на себя. Но вы решайте сами. 🌱

Возьмите:

Сельдь соленая филе - 300 г, морковь вареная - 400 г, сыр плавленный типа «Дружба» - 100 г, сыр типа «Российский» - 100 г, яблоко кисло-сладкое - 100 г, лук репчатый - 100 г, зелень для украшения - 5 г. 

Лук нарежьте небольшим кубиком и залейте горячей водой, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Сыр и плавленный сырок натрите на терке, яблоко и вареную морковь нарежьте мелким кубиком. 🍏

Все перемешайте вместе и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Подавайте на хлебных тостах или в лодочках из огурцов и картофеля. 👍
1 минута
2549 читали