107,5 тыс подписчиков
🐡 ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА ПО-СОВЕТСКИ 🐡
Замечательная закусочная паста из сельди с овощами и сыром. Разновидность форшмака, которая благодаря наличию в составе вареной морковки имеет характерный оранжевый оттенок, напоминающий по цвету красную икру. 🌟
Для приготовления этой закуски рекомендую вам выбрать самую обычную селедку из категории - посолонее, так как именно она придаст готовому блюду правильный «икорный» вкус и аромат. 🐡
Малосольная селедочка рискует раствориться в сладко-сливочной массе и вкус фальшивой икры получится совершенно невнятным.
Некоторые не добавляют репчатый лук. 😎
Я лук добавляю, лишь снижаю его агрессивность. Заливаю его минут на 10 горячей водой.
Если репчатый лук заменить зеленым у пасты получится более нежный вкус. 😋
Пряную зелень я использую только как украшение, в саму пасту не добавляю.
Укроп или петрушка слишком ярким ароматом способны сместить акцент на себя. Но вы решайте сами. 🌱
Возьмите:
Сельдь соленая филе - 300 г, морковь вареная - 400 г, сыр плавленный типа «Дружба» - 100 г, сыр типа «Российский» - 100 г, яблоко кисло-сладкое - 100 г, лук репчатый - 100 г, зелень для украшения - 5 г.
Лук нарежьте небольшим кубиком и залейте горячей водой, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Сыр и плавленный сырок натрите на терке, яблоко и вареную морковь нарежьте мелким кубиком. 🍏
Все перемешайте вместе и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Подавайте на хлебных тостах или в лодочках из огурцов и картофеля. 👍
1 минута
5 февраля 2022
2549 читали