Найти тему
264,5 тыс подписчиков

🍏Мягкие рогалики с яблоками на творожном тесте, полные начинки🍏


Я очень люблю творожное тесто — они всегда получается мягким, нежным, со сливочным вкусом. В этот раз делюсь рецептом очень вкусных рогаликов на творожном тесте с яблочной начинкой.

Начинки получается много, а сами булочки — красивые и ароматные. Отличный вариант выпечки к чаю, а также у нас хорошо разлетаются такие булочки на завтрак.

🔹Ингредиенты 🔹

🔹Для теста:

✔Творог — 500 г.

✔Яйца — 3 шт.

✔Мука — 500-550 г.

✔Сахар — 150 г.

✔Масло слив. — 100 г.

✔Соль — щепотка.

✔Разрыхлитель — 1 ч. л.

✔Ваниль — по желанию

🔹Для начинки:

✔Яблоки — 600 г.

✔Лимонный сок — 1 ст. л.

✔Сахар — 100 г (если яблоки кислые, кладите больше сахара).

✔Корица — по вкусу, я положила 1 ч. л.

🔹Для смазки булочек — 1 желток, 1 ст. л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если творог крупнозернитый, его лучше перетереть блендером.

В творог добавить яйца, сахар, все остальные ингредиенты и в конце вводить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, убрать на холод, пока будет готовиться начинка.

Для начинки: яблоки натереть на терке, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу – по желанию. Кол-во сахара регулируйте по вкусу.

Дальше делим тесто на порции и формуем рогалики, как на фото. Тесто катаем, делаем надрезы. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, где я показала все подробно: zen.yandex.ru/...e72

🕒Выпекать при t 180°в среднем 35-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💛Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 💛
1 минута
8491 читали