Найти тему
105,7 тыс подписчиков

ПЕТРУШЕЧНАЯ ПАСТА - ПЕСТО. СЪЕДАЮТ ПРЯМО ИЗ БЛЕНДЕРА 😋


Полезная еда не должна быть вкусной? 

Да закидайте меня кинзой с укропом😂 Не должна, а обязана! 

Полезнейший паштет из ароматной петрушки доказывает это в полной мере 👍

Вот с базиликом у меня сложные взаимоотношения. Как пахнет - нравится, а есть нет 😏

Долгий период жизни прошел под девизом «Укроп - наше все!» 😆

И вот не так давно распробовала-таки петрушку. Теперь я ее адепт! Эта нежная, зеленая, пряная травка будоражит воображение и постоянно призывает к кулинарным экзерсисам 🍴

Люблю ее всей душой 😍

Пасту использую вместо песто. Не представляю без нее паштета из отварной рыбы или салата из овощей.

А жареные помидоры с творогом или яичница с омлетом,все с ней прекрасно! 🍅 🍳

Бутерброды с куриной грудкой или с запеченным сыром, гренки из бородинского и овощные и картофельные салаты или чипсы. 

Вкусно, полезно и красиво!

Приготовьте, не пожалеете 👍

Возьмите:

Петрушка зелень - 100 г, грецкие орехи - 100 г, масло (оливковое, подсолнечное) - 80 мл, сок лимона - 10 мл, чеснок - 15 г, соль и перец по вкусу.

Петрушку положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Пробейте все блендером до состояния пасты. 

Переложите в баночку или контейнер с плотной крышкой, храните в холодильнике не более 4-5 дней. 

Полезное петрушечное масло не переносит длительного хранения без потери полезных свойств. 

Но я больше чем уверена, что вы съедите этот зеленый паштет гораздо раньше.

Потому что он вкусный очень! 😍 😋
1 минута
2094 читали