105,7 тыс подписчиков
ПЕТРУШЕЧНАЯ ПАСТА - ПЕСТО. СЪЕДАЮТ ПРЯМО ИЗ БЛЕНДЕРА 😋
Полезная еда не должна быть вкусной?
Да закидайте меня кинзой с укропом😂 Не должна, а обязана!
Полезнейший паштет из ароматной петрушки доказывает это в полной мере 👍
Вот с базиликом у меня сложные взаимоотношения. Как пахнет - нравится, а есть нет 😏
Долгий период жизни прошел под девизом «Укроп - наше все!» 😆
И вот не так давно распробовала-таки петрушку. Теперь я ее адепт! Эта нежная, зеленая, пряная травка будоражит воображение и постоянно призывает к кулинарным экзерсисам 🍴
Люблю ее всей душой 😍
Пасту использую вместо песто. Не представляю без нее паштета из отварной рыбы или салата из овощей.
Бутерброды с куриной грудкой или с запеченным сыром, гренки из бородинского и овощные и картофельные салаты или чипсы.
Вкусно, полезно и красиво!
Приготовьте, не пожалеете 👍
Возьмите:
Петрушка зелень - 100 г, грецкие орехи - 100 г, масло (оливковое, подсолнечное) - 80 мл, сок лимона - 10 мл, чеснок - 15 г, соль и перец по вкусу.
Петрушку положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Пробейте все блендером до состояния пасты.
Переложите в баночку или контейнер с плотной крышкой, храните в холодильнике не более 4-5 дней.
Полезное петрушечное масло не переносит длительного хранения без потери полезных свойств.
Но я больше чем уверена, что вы съедите этот зеленый паштет гораздо раньше.
Потому что он вкусный очень! 😍 😋
1 минута
4 февраля 2022
2094 читали