2805 подписчиков
Суп Фо: вьетнамская кухня
Фо — это вьетнамский суп с лапшой, национальное вьетнамское блюдо, уличная еда, комфортный перекус и образ жизни.
Это также одно из самых любимых вьетнамских блюд в западном полушарии из-за его сложного, уникального вкуса и элегантной простоты.
Хотя фо классифицируется как суп, его подают в качестве основного блюда, и вкус двух тарелок никогда не бывает одинаковым.
Его традиционно готовят на курином или говяжьем бульоне, где кости "лениво" варятся не менее трех часов, пока бульон не станет идеальным.
Добавление трав и специй подчеркивает вкус, а "жевательная" рисовая лапша, сочные ломтики говядины и хрустящие ростки поднимают блюдо на новый уровень.
Во Вьетнаме есть два основных типа фо: один из них — фо бак, который готовят в северных частях страны, с чистым, простым, нежным вкусом и специями, без трав и гарниров, характерных для фо нам, который готовят в южные части страны, с добавлением специй, ростков фасоли, различных начинок, рыбы и соуса хойсин.
Считается, что фо произошло от французского "pot au feu", но, несмотря на правдивость легенды, фо по-прежнему остается одним из основных продуктов для комфорта — теплым, сытным и вкусным.
Около минуты
3 февраля 2022
369 читали