Найти тему

"Стоимость" олимпийской медали для российского бюджета: обоснованные ли траты?


Сегодня стало известно, в какую цену для российского бюджета Правительство оценивает олимпийские медали на зимних ОИ-2022 в Пекине.

Так за золотую медаль будет награда в 4 млн рублей. Серебро оценено в 2,5 млн рублей, а бронза - 1,7 млн рублей.

Зачастую подобные новости ведут к дискуссии в обществе, насколько обоснованы подобные выплаты.

Доводы "за":

1. На Олимпиадах не так много спортсменов в итоге добирается до медалей, но их имена и достижения являются лучшим примером для молодёжи в плане воспитания патриотизма. Как бы кто ни говорил, но результаты Олимпиад - один из маркеров того, какое место в мире занимает та или иная страна.

2. Среди представителей Зимней Олимпиады лишь хоккеисты могут похвастаться хорошим уровнем доходов. Остальные, зачастую, всю карьеру идут к олимпийским медалям, чтобы обеспечить себя и свою семью. Впрочем, даже на "серебро" в том же Екатеринбурге не купишь более-менее приличного жилья.

Доводы "против":

1. В России достаточно высокие премиальные относительно Норвегии, Швеции или Великобритания. Впрочем, там очень дорогие рекламные контракты, которые с лихвой обеспечивают спортсменов деньгами.

2. Спорт высших достижений - всегда тема для споров. Ибо эти деньги можно направить на массовый спорт.

А как считаете вы, достойная ли оплата предусмотрена за олимпийские медали? И нужно ли платить спортсменам за достижения на Олимпиаде?
"Стоимость" олимпийской медали для российского бюджета: обоснованные ли траты?
1 минута
1736 читали