Найти тему
12 подписчиков

Оказывается, Heinz последние 2 года занимались созданием космического кетчупа 👩‍🚀🍅 Совместно с командой астробиологов компания вырастила томаты в почве, максимально приближенной по составу к грунту красной планеты, и выпустила кетчуп, созданный в условиях, имитирующих марсианские. Первая бутылочка новой лимитки под названием Marz уже слетала в космос: побывала за пределами земной атмосферы на высоте 37 000 метров при температуре -70 °C и вернулась на Землю.


Первый в истории эксперимент по производству «марсианских» помидоров длился 2 года. Цель (помимо маркетинговой) – найти новые способы выращивания томатов не только на Земле, чтобы при освоении новых планет путешественники будущего могли есть кетчуп. 👽🥫И дело не в том, что покорение Марса не состоится, если не взять с собой бутылочку кетчупа, – по словам астронавтов вкусовые ощущения в космосе меняются, и многие продукты начинают казаться пресными, поэтому приправы и соусы на орбите в почете. Кстати, космическая тема возникла у Heinz по этой же причине – NASA еще в 1999 году одобрило кетчуп бренда для использования на борту МКС, так что космонавты уже много лет едят его за пределами нашей планеты.
Оказывается, Heinz последние 2 года занимались созданием космического кетчупа 👩‍🚀🍅 Совместно с командой астробиологов компания вырастила томаты в почве, максимально приближенной по составу к грунту
Около минуты