2523 подписчика
Очень вкусное сало по-венгерски.
После того, как я попробовала это сало впервые, больше не готовлю по-другому. У меня в морозилке всегда есть кусочек. Когда приходят мои подруги, первым делом спрашивают: «А сало есть?».
Для рецепта можно взять просто сало, но мне нравиться, когда сало чередуется с мясом (грудинка без рёбер).
Мытое мясо режем на куски по 250–300 г. На дно кастрюли укладываем луковую шелуху, чтобы покрывала всё дно, лавровый лист, перец горошком и солим. Соли нужно минимум 2 ст. ложки, кто любит солёное, то можно больше. Укладываем сало, наливаем воду так, чтобы покрывала сало, сверху укладываем тарелку, которая меньше диаметра кастрюли – для того, чтобы сало не всплывало.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Закипело, уменьшаем огонь, делаем его между малым и средним, варим 30 минут. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Когда кастрюля полностью остыла, вынимаем куски и промокаем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг, чтобы стёк бульон.
Готовим намазку из измельченного чеснока, острого молотого перца, сухой паприки и Хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Если суховата, добавьте столовую ложку растительного масла.
Промазываем куски сала полученной пастой, заворачиваем в пищевую плёнку или пакеты и отправляем в холодильник на 3 часа.
Сало готово. Если есть сразу, то держите в холодильнике. Если потом, то нужно хранить в морозилке. Достаём из морозильной камеры и оставляем на 30 минут – оно оттает.
Приятного аппетита!!!
1 минута
3 февраля 2022
324 читали