8132 подписчика
Русский лимонный суп. Удивлены? Я тоже!
К счастью, приятно. Этот рецепт я увидела в американской книге о русской кухне, которую мы бурно обсуждали с читателями. Конечно же, супчик меня насторожил: во-первых, лимоны у нас не растут, вряд ли блюдо аутентичное, а во-вторых, я как-то пробовала варить греческий авголемоно, и вышло невкусно. Сомнения были напрасными, получилось божественно! Он стоит того, чтобы его приготовить хотя бы раз.
На 3-4 порции супа:
📍 1 литр хорошего куриного бульона, сваренного по всем правилам
📍 50 гр. риса (можно чуть больше, если любите густые супы)
📍 50 гр. сливочного масла
📍200 мл. сливок, жирностью 20%
📍лимон — по вкусу ( у меня ушло 3/4)
📍соль, перец, по желанию — петрушка
Приготовление:
1️⃣ В небольшой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить рис и полстакана бульона. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться на 20 минут.
2️⃣ Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
3️⃣ Из лимона выжать сок, из его остатков отрезать немного кожуры, буквально один кружочек, так чтобы на ней не было мякоти.
4️⃣ Убавить огонь, влить сливки, добавить кожуру и прогреть, не доводя до кипения, как заварной крем, чтобы сливки не свернулись.
5️⃣ Посолить, поперчить, влить лимонный сок по вкусу, тут же подать, можно со свежей петрушкой. Лимонный сок лучше добавлять понемногу, постоянно пробуя.
Приятного аппетита!
1 минута
3 февраля 2022
846 читали