524,1 тыс подписчиков
Чем полезна печень трески 🐟 и как её правильно выбрать?
Печень трески содержит много элементов, которых нам так не хватает зимой. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок.
✔ Деликатес богат витамином В (1 ч.л. содержит 1360 МЕ элемента)
✔ Употребляя печень трески мы получаем кальций
✔ Организм получает и витамин А (на 100 г печени приходится 4400 мкг элемента)
✔ Треть печени трески составляют жирные кислоты омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противоспалительным эффектом и не дают образовываться холестериновым бляшкам.
✔ Содержит фосфор, натрий, железо и йод.
Как выбрать?
1. Место производства. В России треску ловят в Мурманской и Архангельской областях. Желательно, чтобы адрес производителя консервов находился недалеко от региона добычи рыбы.
2. Состав. Печень, соль, лавровый лист и душистый перец. Масло и консерванты - нежелательные добавки.
3. Упаковка. Покупать можно, как в стекле, так и в жести.
4. Маркировка. Обычно на крышке стоит специальный ассортиментный знак. Это код из трёх цифр. Натуральной печени трески соответствует код 010.
5. Выбирая баночку, попробуйте её встряхнуть и прислушаться. Если услышите всплеск жидкости, то, скорее всего, в таре мало самого продукта.
Мне нравятся бутерброды с печенью трески и различные салаты с её добавлением. А что Вы готовите с этим деликатесом? Делитесь идеями со мной и моими зрителями ❤️
1 минута
3 февраля 2022
17,5 тыс читали