Найти тему

Чем полезна печень трески 🐟 и как её правильно выбрать?


Печень трески содержит много элементов, которых нам так не хватает зимой. В ней сконцентрирован именно тот рыбий жир, который часто используют для производства витаминов и полезных добавок.

✔ Деликатес богат витамином В (1 ч.л. содержит 1360 МЕ элемента)

✔ Употребляя печень трески мы получаем кальций

✔ Организм получает и витамин А (на 100 г печени приходится 4400 мкг элемента)

✔ Треть печени трески составляют жирные кислоты омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противоспалительным эффектом и не дают образовываться холестериновым бляшкам.

✔ Содержит фосфор, натрий, железо и йод.

Как выбрать?

1. Место производства. В России треску ловят в Мурманской и Архангельской областях. Желательно, чтобы адрес производителя консервов находился недалеко от региона добычи рыбы.

2. Состав. Печень, соль, лавровый лист и душистый перец. Масло и консерванты - нежелательные добавки.

3. Упаковка. Покупать можно, как в стекле, так и в жести.

4. Маркировка. Обычно на крышке стоит специальный ассортиментный знак. Это код из трёх цифр. Натуральной печени трески соответствует код 010.

5. Выбирая баночку, попробуйте её встряхнуть и прислушаться. Если услышите всплеск жидкости, то, скорее всего, в таре мало самого продукта.

Мне нравятся бутерброды с печенью трески и различные салаты с её добавлением. А что Вы готовите с этим деликатесом? Делитесь идеями со мной и моими зрителями ❤️
1 минута
17,5 тыс читали