131,4 тыс подписчиков
Обещала рассказать: так ли страшно мясо, как его малюют? Помните, как в один голос начали все вдруг запрещать мясо, и есть красное стало почти дурным тоном. Индейка индейкой, но нормальному здоровому мужику так хочется огромный кусок отбивной, что низя? Зя. И женщинам тоже. Сразу скажу, если низкий гемоглобин, даже не сомневайтесь — ешьте. Но как же быть с высоким холестерином, сердечными рисками и даже онкологией?
Есть серьезные данные, что нежирное мясо без видимых жировых вкраплений не повышает уровень общего холестерина и даже плохого . Мы чаще всего повышаем плохой холестерин и насыщенный жир фастфудом, закусками, спредами, некоторыми маслами. Только имейте в виду, что можно и нужно есть красное нежирное мясо, колбаса никакого отношения к этому не имеет. Также не покупайте полуфабрикаты, вот они и содержат много жира и соли.
Нежирное красное мясо может стать хорошим источником белка, витамина В12, ниацина, цинка, про железо сказала. Покупайте с рынка, такое мясо содержит еще и омегу-3. Ученые наконец-то единогласны, что красное мясо, с которого снят жир, не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и не несет других рисков, если есть не более 3-х раз в неделю. Повторюсь, речь только о нежирном мясе, а не о продуктах мясной переработки, там все негативные факторы ярко выражены, включая и рак кишечника. Что происходит в организме вегетарианцев и мясоедов, как меняется основные показатели здоровья, пожалуйста, читайте — важно!
1 минута
4 февраля 2022
5885 читали