Найти тему
892 подписчика

Традиционные блинчики на молоке


Блины можно печь на воде, на сыворотке, но классические блины всегда пекут на молоке. Особенно актуальным этот рецепт становится накануне Масленицы — традиционного славянского праздника, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и закончится 6 марта.

В чашку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до однородности.

В яичную смесь вливаем часть молока и добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Вливаем оставшееся молоко и тщательно вымешиваем тесто.

В конце добавляем растительное масло и отставляем тесто минут на 15-20.

Если замесить сначала густое тесто, а потом развести его молоком, то комочков никогда не будет.

Выпекаем на блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем сливочным маслом, тогда они получаются нежными с мягкими краями.

Блины подают с маслом, со сметаной или вареньем. А можно сделать фаршированные блинчики. Начинка может быть самой разной.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.

мука - 250 гр.

молоко - 0,5 л.

растительное масло - 2 ст. л.

соль, сахар - по вкусу

сода - 0,5 ч. л.

уксус - 1 ч. л.
1 минута
159 читали