892 подписчика
Традиционные блинчики на молоке
Блины можно печь на воде, на сыворотке, но классические блины всегда пекут на молоке. Особенно актуальным этот рецепт становится накануне Масленицы — традиционного славянского праздника, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и закончится 6 марта.
В чашку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до однородности.
В яичную смесь вливаем часть молока и добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Вливаем оставшееся молоко и тщательно вымешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло и отставляем тесто минут на 15-20.
Если замесить сначала густое тесто, а потом развести его молоком, то комочков никогда не будет.
Выпекаем на блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, тогда они получаются нежными с мягкими краями.
Блины подают с маслом, со сметаной или вареньем. А можно сделать фаршированные блинчики. Начинка может быть самой разной.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
мука - 250 гр.
молоко - 0,5 л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
сода - 0,5 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
1 минута
3 февраля 2022
159 читали