381,1 тыс подписчиков
Часто бью огурцы, потому что люблю: рассказываю, как приготовить вкусную и легкую закуску из простых продуктов.
Ведь у хорошей хозяйки в закромах всегда найдется немного огурцов, красный жгучий перчик, бутылочка соевого и рисового уксуса и, конечно же, кунжутное масло. Куда без него?
👉Как готовить:
Огурцы режем вдоль пополам. Чайной ложкой выскабливаем сердцевину с семечками. Кладем на разделочную доску кожурой вверх и слегка (а можно и не слегка) отбиваем плоской стороной большого ножа, чтобы они хрустнули. Затем нарезаем огурцы полукольцами. Перекладываем их в миску. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом, солим. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Огурцы необходимо периодически мешать для того, чтобы они мариновались равномерно.
Пока огурцы маринуются, мелко нарезаем чеснок и чили перец, рубим петрушку. Сливаем маринад из огурцов, отжимаем. Добавляем нарезанный чеснок, чили перец и зелень. Заправляем кунжутным маслом. Добавляем еще раз немного соевого соуса и перемешиваем.
«Битые огурцы» с приятной кислинкой готовы! Салат хорошо подойдет к рису, картофелю, любому мясному блюду. Кушайте на здоровье!
👉Что нужно:
- 500 г свежих огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки или кинзы
- 20 г соевого соуса
- 30 г рисового уксуса
- 15 г кунжутного масла
- чили перец - по вкусу
- соль морская - по вкусу
1 минута
3 февраля 2022
22,2 тыс читали