Найти тему
381,1 тыс подписчиков

Часто бью огурцы, потому что люблю: рассказываю, как приготовить вкусную и легкую закуску из простых продуктов.


Ведь у хорошей хозяйки в закромах всегда найдется немного огурцов, красный жгучий перчик, бутылочка соевого и рисового уксуса и, конечно же, кунжутное масло. Куда без него?

👉Как готовить:

Огурцы режем вдоль пополам. Чайной ложкой выскабливаем сердцевину с семечками. Кладем на разделочную доску кожурой вверх и слегка (а можно и не слегка) отбиваем плоской стороной большого ножа, чтобы они хрустнули. Затем нарезаем огурцы полукольцами. Перекладываем их в миску. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом, солим. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Огурцы необходимо периодически мешать для того, чтобы они мариновались равномерно.

Пока огурцы маринуются, мелко нарезаем чеснок и чили перец, рубим петрушку. Сливаем маринад из огурцов, отжимаем. Добавляем нарезанный чеснок, чили перец и зелень. Заправляем кунжутным маслом. Добавляем еще раз немного соевого соуса и перемешиваем.

«Битые огурцы» с приятной кислинкой готовы! Салат хорошо подойдет к рису, картофелю, любому мясному блюду. Кушайте на здоровье!

👉Что нужно:

- 500 г свежих огурцов

- 2 зубчика чеснока

- 2 веточки петрушки или кинзы

- 20 г соевого соуса

- 30 г рисового уксуса

- 15 г кунжутного масла

- чили перец - по вкусу

- соль морская - по вкусу
1 минута
22,2 тыс читали