Найти тему
27 подписчиков

Батоны домашние


Ингредиенты:

250 гр.муки

6 гр.сухих дрожжей

4 гр.соли

300 гр.сливочного масла или маргарина

100 мл.молока

50 мл.воды кипячёной (остудить до комнатной температуры)

Для смазывания батонов:

1желток

5 гр.молока

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты,добавить сливочное масло или маргарин ,молоко и воду,замесить не тугое тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 минут на расстойку. Обмять и ещё 10 минут дать постоять.Тесто разделить на 3 части,каждую часть раскатать в прямоугольник,скрутить в рулет и защипать края, на расстойку на 30 минут. Далее сделать надрезы острым ножом и смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180°.
Батоны домашние  Ингредиенты: 250 гр.муки 6 гр.сухих дрожжей  4 гр.соли 300 гр.сливочного масла  или маргарина  100 мл.молока 50 мл.
Около минуты