27 подписчиков
Батоны домашние
Ингредиенты:
250 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
4 гр.соли
300 гр.сливочного масла или маргарина
100 мл.молока
50 мл.воды кипячёной (остудить до комнатной температуры)
Для смазывания батонов:
1желток
5 гр.молока
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты,добавить сливочное масло или маргарин ,молоко и воду,замесить не тугое тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 минут на расстойку. Обмять и ещё 10 минут дать постоять.Тесто разделить на 3 части,каждую часть раскатать в прямоугольник,скрутить в рулет и защипать края, на расстойку на 30 минут. Далее сделать надрезы острым ножом и смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180°.
Около минуты
3 февраля 2022