242 подписчика
❤️Рассыпчатое и мягкое печенье БЕЗ сливочного масла, которое я приготовила за 15 минут из доступных ингредиентов. Мы съели за один присест 🤤
Все на самом деле очень просто. Сегодня их приготовила и они получились настолько вкусными, что мне захотелось поделиться с вами. Поэтому перейдем к способу приготовления, чтобы вы тоже как можно скорее их попробовали!
❗️Ингредиенты (получается около 30 печенек, если нужно поменьше - просто используйте в 2 раза меньше ингредиентов):
➖пшеничная мука 400 гр.;
➖1 яйцо;
➖сахар 200 гр.;
➖раст. масло 50 гр.;
➖сметана 5 ст.л.;
➖разрыхлитель 7 гр.;
➖ванилин 2 гр.;
➖щепотка соли.
❗️Процесс приготовления:
Смешиваем сметану, масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Сначала можно ложкой, а когда станет труднее - руками. Для удобства выкладываем на стол, слегка посыпанной мукой.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Если липнет, добавляйте побольше муки. Ведь количество зависит и от размера яиц, жирности сметаны и тд.
И формируем маленькие круглые шарики. Я брала на глаз - примерно чайная ложка. Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой.
Выкладываем их на пергамент и отправляем в духовку при 180 градусов на 10-15 минут. Как только у них станет бело-золотистая верхушка, сразу вынимаем :)
И все, наши печеньки готовы! Даже спустя сутки не затвердеют и останутся мягкими, главное накройте чем-нибудь ❤️
1 минута
2 февраля 2022
123 читали