Найти тему
242 подписчика

❤️Рассыпчатое и мягкое печенье БЕЗ сливочного масла, которое я приготовила за 15 минут из доступных ингредиентов. Мы съели за один присест 🤤


Все на самом деле очень просто. Сегодня их приготовила и они получились настолько вкусными, что мне захотелось поделиться с вами. Поэтому перейдем к способу приготовления, чтобы вы тоже как можно скорее их попробовали!

❗️Ингредиенты (получается около 30 печенек, если нужно поменьше - просто используйте в 2 раза меньше ингредиентов):

➖пшеничная мука 400 гр.;

➖1 яйцо;

➖сахар 200 гр.;

➖раст. масло 50 гр.;

➖сметана 5 ст.л.;

➖разрыхлитель 7 гр.;

➖ванилин 2 гр.;

➖щепотка соли.

❗️Процесс приготовления:

Смешиваем сметану, масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Сначала можно ложкой, а когда станет труднее - руками. Для удобства выкладываем на стол, слегка посыпанной мукой.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Если липнет, добавляйте побольше муки. Ведь количество зависит и от размера яиц, жирности сметаны и тд.

И формируем маленькие круглые шарики. Я брала на глаз - примерно чайная ложка. Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой.

Выкладываем их на пергамент и отправляем в духовку при 180 градусов на 10-15 минут. Как только у них станет бело-золотистая верхушка, сразу вынимаем :)

И все, наши печеньки готовы! Даже спустя сутки не затвердеют и останутся мягкими, главное накройте чем-нибудь ❤️
1 минута
123 читали