368 подписчиков
Кто ответит за качество дистанционного обучения?
Учительское сообщество отреагировало на новость о введении всеобщего дистанта в Санкт-Петербурге по-разному. Есть те, кто считает такую меру единственно правильной в сложившейся ситуации. Часть коллег считает, что дистанционку вводить надо точечно – в отдельно взятых классах и школах. А есть педагоги, согласившиеся с родителями учеников. Не со всеми родителями, а с той частью, которая занялась юридической казуистикой.
Если быть придирчивым, то всегда можно найти ошибки, слабые стороны, лазейки для того, чтобы перевернуть все с ног на голову. И родители нашли слабое место: договор со школой на обучение. Так вот, этот самый договор заключался между родителем и школой на ОЧНУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ. И если родитель не заключал договор на «обучение с применением дистанционных образовательных технологий», то, стало быть, учителя оказываются свободными от обязательств. Это значит, что учитель и школа не несут ответственности за качество такого обучения!
Правда, при ДОТОШНОМ изучении порядка дистанционного обучения (можно найти на сайте любой школы) оказывается, что дистант – это «ОЧНАЯ форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий». Так что школы, хоть и не имеют штатных юристов, тоже не лыком шиты!
Коллаж мой (скомпонованы изображения с Яндекс.Картинок)
1 минута
3 февраля 2022
107 читали