Найти тему
2 подписчика

Сегодня готовим простецкую закуску - елку со шпинатом и сыром.


Иногда рецепт бывает слишком сложный или с тяжелыми продуктами, по этому сегодня делюсь рецептом, наверное, самой простой закуски, которую я когда-либо готовил. Прелесть ее в том, что можно приготовить этот вариант и со сладкой начинкой, да и вообще с тем, что дома есть в холодильнике. У меня сегодня шпинат и сыр.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

🔘Тесто соленное без дрожжевое: 0,5 кг. 🔘Шпинат: 150 гр. 🔘Крем сыр: 50 г. 🔘Чеснок: 1&2 зубчика. 🔘Сыр моцарелла: 100 г. 🔘Соль 🔘Яйцо: 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Необходимо разморозить тесто, после раскатать в один прямоугольник. Из прямоугольника вырезаем трафарет - елку. Остатки теста не выбрасываем! Они пошли у меня на верхнюю елку, которой я накрыл начинку. Для начинки: просто смешать все ингредиенты. Сверху накрыть такой же ёлкой из теста. Бока елки надрезать, не до конца, примерно 2 см. до середины и прокрутить в любую сторону. Елку смазать желтком и запечь при 180C примерно пол часа. Готово ✅

Можно сделать сладкую начинку из нутеллы, добавить яблоки или бананы. Или просто взять любое любимое варенье. Сладкий вариант посыпать пудрой и можно ещё ммдмсом, а-ля заснежить свою елку и украсить «шарами» конфетками.
Сегодня готовим простецкую закуску - елку со шпинатом и сыром.
1 минута