Найти тему
93,2 тыс подписчиков

Мясо по-французски … во всем мире не было столько рецептов … сколько было в Советском союзе … каждая семья пересказывала этот рецепт на свой лад … а если добавить рецепты соседей, друзей, бабушек и знакомых … наверно в целой Франции не найдется столько бумаги … для печати всех этих рецептов! Блюдо очень простое и желанное в каждой советской семье!


У меня свой рецепт … такая же вариация … как и все остальные … берем два куска говядины … немного запечатываем их на сковородке … лук нарезаем кольцами и немного карамелизируем на сковородке в сливочном масле … выкладываем половину на дно формы для запекания … на лук мясо … сверху вторую половину лука … хлеб превращаем в крошку … к нему добавляем тертый сыр … укладываем сверху на мясо … поливаем растопленным маслом от лука … утрамбовываем … заливаем белым сухим … и в духовку 180°С 30 минут … в процессе добавляем вино … украшаем базиликом и веточкой розмарина … дальше за меня скажет Марсель Пруст … «- аромат этого жареного мяса, которое она умела делать таким маслянистым и таким нежным, казался мне запахом одной из многочисленных ее добродетелей!» Приятного аппетита!



Мясо по-французски … во всем мире не было столько рецептов … сколько было в Советском союзе … каждая семья пересказывала этот рецепт на свой лад … а если добавить рецепты соседей, друзей, бабушек и...
Около минуты
16,1 тыс читали