536,8 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Пергаментная бумага у нас ассоциируется с выпечкой, а я её использую ещё по-другому.
Беру сухую сковороду, ставлю на огонь и хорошо нагреваю. Далее в неё кладу лист бумаги для выпечки (вырезаю нужного мне размера). На бумагу выкладываю любые кусочки мяса. Их я заранее посыпаю специями и по желанию могу ещё сбрызнуть маслом, но можно и без масла.
Обжариваю мясо с двух сторон в течение нескольких минут до румяного цвета. Курица и индейка готовятся максимально быстро, а если это медальоны из свинины, то я выключаю огонь и накрываю сковороду крышкой ещё на 3 минуты.
В чём плюс?
✔ чистая сковорода
✔ мясо получается сочнее
✔ мясо без лишнего жира
Таким образом можно готовить мясо, как на ужин, так и для шавермы, салатов или пирогов, где рецепт требует использовать запечённое мясо.
Пробуйте, а меня закидайте лайками 👍😍❤️❤️❤️
(на фото мясо индейки)
Около минуты
2 февраля 2022
18,9 тыс читали