Найти тему
4 подписчика

Чем отличается мышление в 40 лет и 20?


В 20 лет ты думаешь, вот если откладывать по 30 000 в месяц, то через 10 лет можно будет купить квартиру где нибудь на окраине, а в 40 лет ты думаешь как прожить эти 10 лет сейчас так, чтобы потом не жалеть.

И вообще до 35 ты живешь в полном ощущении того, что все впереди, что все в любой момент можно поменять, а потом в какой то момент ты просыпаешь и пытаешься вспомнить, а сколько тебе сейчас. 35, не, 36... нет, 39..? Что?!!!!! Да, нет, не может быть. Начинаешь снова пересчитывать. 39...это что ж почти 40....боже, это через 10 лет 50. В памяти всплывают сразу лица 50 летних, которых ты видел в детстве, и тут начинается легкая паника. У меня она была совсем не легкая.

Меня как накрыло диким страхом, как будто прямо сейчас ты держишь в ладонях свою жизнь, пытаясь крепко сжать пальцы, но она все ровно находит щелки и вытекает и ты понимаешь, что уже ничего не можешь с этим поделать.

Может у других ничего подобного и не происходит, но у меня, как у творческого человека, все рисуется в образах.

Наверное это и есть кризис среднего возраста, когда после принятия информации о своем возрасте, ты ощущаешь дикое желание успеть изменить свою жизнь, сделать кардинально что-то другое, что-то такое, на что раньше бы не решился.

Мне кажется именно в этом возрасте люди больше всего задают себе вопрос о своем виде деятельности и хотят сменить профессию. Тут уж никак не обойтись без мыслей о том, что у тебя в семье, с тем кого ты любишь или любил.
Чем отличается мышление в 40 лет и 20?
1 минута