2515 подписчиков
Китайские пельмени без муки.
Очень сытное и лёгкое блюдо, кстати, недорогое. Из заявленных продуктов получается 40 шт. Варятся на пару.
Для начинки: лук режем мелким кубиком, добавляем приправу и хорошо перетираем – лук станет не таким острым и мягким. Болгарский перец режем кубиком. В фарш выкладываем лук, укроп, болгарский перец, соль и перемешиваем.
В крахмал понемногу вливаем и вмешиваем крутой кипяток. Сначала замешиваем вилкой, а потом рукой (я одеваю резиновую перчатку – очень горячо). Через 3 минуты тесто соберётся в ком. Тесто не солим – будет плохо кататься и лепиться.
Лепим так: Отрезаем часть теста и скатываем колбаску, нарезаем её на небольшие кругляши и убираем под полотенце с плёнкой. Достаем по одному и раскатываем в тонкую лепёшку (для подсыпки используем крахмал). Залепляем как вареники (используйте воду как клей при лепке). Ставим швом вверх.
Тесто замешивайте в указанном количестве, если нужно тесто ещё, то замесите, когда перелепите первую партию.
Лист пароварки ничем не смазывать – не прилипнут. В нижней части кастрюли доводим воду до фазы активного кипения, переводим на огонь ниже среднего, чтобы вода, ни в коем случае, не доставала до нижнего листа). Ставим листы (касканы) с пельменями и накрываем крышкой. Варим 25 минут.
Когда они сырые, то не прозрачные, а приготовиться, тесто становится прозрачным и чем больше цветов в начинке, тем красивее. Подаю с соевым соусом, коброй, сметаной, мацони с чесноком, майонезом, кетчупом и т. д.
Приятного аппетита!!
1 минута
2 февраля 2022
132 читали