73,1 тыс подписчиков
Делимся рецептом киноа с овощами и острым перцем.
Сегодня мы дадим совет, как правильно приготовить эту крупу, чтобы блюдо получилось вкусным.
Для приготовления киноа с овощами и острым перцем нам понадобится:
Киноа – 200 г
Вода для варки киноа – 400 мл
Масло растительное – 50-100 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец острый красный – ½ шт
Зелень (базилик, укроп), соль – по вашему вкусу
1. Промойте крупу не менее 5 раз. Залейте промытую киноа холодной водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения. Посолите и варите на слабом огне до готовности. Можно готовить под крышкой, можно без нее – это не принципиально. Приготовление киноа займет от 10 до 25 минут.
2. Кабачок нарежьте мелкими кубиками и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
3. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок.
4. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с чесноком.
5. Помидор необходимо также мелко нарезать и жарить вместе с овощами.
6. Из кабачков вылить сок, который образовался после подсаливания.
7. Высыпать кабачки в сковороду и жарить все вместе на сильном огне.
8. Добавить к овощам вареную киноа, сливочное масло и перемешать. Выключить огонь.
9. Добавить соль, зелень и красный перец.
Наше блюдо "Киноа с овощами и острым перцем" готово.
Приятного аппетита!
1 минута
2 февраля 2022
2226 читали