Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Делимся рецептом киноа с овощами и острым перцем.


Сегодня мы дадим совет, как правильно приготовить эту крупу, чтобы блюдо получилось вкусным.

Для приготовления киноа с овощами и острым перцем нам понадобится:

Киноа – 200 г

Вода для варки киноа – 400 мл

Масло растительное – 50-100 г

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Кабачок – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Помидор – 1 шт

Перец острый красный – ½ шт

Зелень (базилик, укроп), соль – по вашему вкусу

1. Промойте крупу не менее 5 раз. Залейте промытую киноа холодной водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения. Посолите и варите на слабом огне до готовности. Можно готовить под крышкой, можно без нее – это не принципиально. Приготовление киноа займет от 10 до 25 минут.

2. Кабачок нарежьте мелкими кубиками и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

3. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок.

4. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с чесноком.

5. Помидор необходимо также мелко нарезать и жарить вместе с овощами.

6. Из кабачков вылить сок, который образовался после подсаливания.

7. Высыпать кабачки в сковороду и жарить все вместе на сильном огне.

8. Добавить к овощам вареную киноа, сливочное масло и перемешать. Выключить огонь.

9. Добавить соль, зелень и красный перец.

Наше блюдо "Киноа с овощами и острым перцем" готово.

Приятного аппетита!
1 минута
2226 читали