162,4 тыс подписчиков
🎂 Торт из «Брошенного» бисквита с вареной сгущенкой. Всего 6 ингредиентов!
Крем готовится минут за 5. Бисквит - самый простой, но должен "отдохнуть" аж 5 часов! Прослоенный торт нужно выдержать в холодильнике ещё 3 часа (а лучше целую ночь).
Да, всё это долго и неприятно, но торт получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным - однозначно стоит попробовать!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
***Бисквит:
Мука пшеничная - 45 г
Сахар - 90 г
Какао - 18 г
Яйца куриные - 3 шт.
***Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Сливочный сыр - 170 г
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки около 5 минут, всыпая по ложке сахар. Итоговая консистенция белков показана на фото ниже.
2. Продолжаем взбивать и вводим желтки (по одному).
3. Смешиваем муку и какао. Вмешиваем частями муку в яичную смесь (перемешиваем лопаткой складывающими движениями).
4. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут до сухой лучины (у меня получился бисквит диаметром 18 см и высотой 6 см).
5. Форму с готовым бисквитом поднимаем на 50 см над столом и ОТПУСКАЕМ РУКИ. В таком положении переносим на решетку и оставляем на 5 часов. Затем при помощи ножа вынимаем бисквит из формы.
6. Соединяем сгущенку и сливочный сыр. Взбиваем венчиком до однородности.
7. Бисквит режем на 3 части (нитью или ножом для хлеба) +крошки для декора.
8. Прослаиваем и обмазываем коржи кремом.
9. Ставим в холодильник на 3 часа (накрываем, чтобы не набирал запахи).
10. Вынимаем и обсыпаем бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!👍
1 минута
4 февраля 2022
4569 читали