Найти тему

🎂 Торт из «Брошенного» бисквита с вареной сгущенкой. Всего 6 ингредиентов!


Крем готовится минут за 5. Бисквит - самый простой, но должен "отдохнуть" аж 5 часов! Прослоенный торт нужно выдержать в холодильнике ещё 3 часа (а лучше целую ночь).

Да, всё это долго и неприятно, но торт получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным - однозначно стоит попробовать!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

***Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.

***Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сливочный сыр - 170 г

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки около 5 минут, всыпая по ложке сахар. Итоговая консистенция белков показана на фото ниже.

2. Продолжаем взбивать и вводим желтки (по одному).

3. Смешиваем муку и какао. Вмешиваем частями муку в яичную смесь (перемешиваем лопаткой складывающими движениями).

4. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут до сухой лучины (у меня получился бисквит диаметром 18 см и высотой 6 см).

5. Форму с готовым бисквитом поднимаем на 50 см над столом и ОТПУСКАЕМ РУКИ. В таком положении переносим на решетку и оставляем на 5 часов. Затем при помощи ножа вынимаем бисквит из формы.

6. Соединяем сгущенку и сливочный сыр. Взбиваем венчиком до однородности.

7. Бисквит режем на 3 части (нитью или ножом для хлеба) +крошки для декора.

8. Прослаиваем и обмазываем коржи кремом.

9. Ставим в холодильник на 3 часа (накрываем, чтобы не набирал запахи).

10. Вынимаем и обсыпаем бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!👍
1 минута
4569 читали