162,3 тыс подписчиков
🍟 Хрустящие картофельные дольки - достойная замена жареной картошке!
Как показывает опыт, на праздничном столе🥳 такая хрустящая картошка очень даже к месту - разлетается в первую очередь! Причём на каждое застолье (или просто на обед-ужин) можно запекать картофельные дольки с разным вкусом - просто меняйте пряности и специи🧂, или не добавляйте их вовсе. Итак...
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Картофель очищенный - 400 г
✅ Масло растительное - 1,5 ст.л.
✅ Сухари - 2 ст.л.
✅ Соль, специи и пряности - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенную картошку нарезаем дольками (на фото виден размер долек).
2. Посолим и приправим пряностями и специями. Польём растительным маслом или распылим его, если позволяет насадка (диспенсер).
3. Посыпаем влажную картошку сухарями. Перемешиваем, чтобы картофель обвалялся в сухарях со всех сторон.
4. Перекладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5. Запекаем 30-35 минут при температуре 180-200°C (ориентируемся по своей духовке).
6. Готово!
7. На стол хрустящие картофельные дольки подаём с любимыми соусами (кетчуп, майонез, чесночный соус, песто, просто оливковое масло с солью и т.д.).
***
💬 Рецепт простейший, понравится буквально всем. Беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!
👍👍👍👍👍
1 минута
5 февраля 2022
5900 читали