73 тыс подписчиков
Картофельный салат с луком, рецепт.
Сегодня мы готовим теплый картофельный салат с луком. Наш теплый салат это не просто салат с участием картошки, как в оливье или винегрете. Картошку нужно будет отварить в кипятке всего лишь две минуты (!). Поэтому нужно организовать приготовление салата так, чтобы было четко все по пунктам. Как только вы измельчите картошку, ее нужно уже погрузить в кипящую воду, а иначе она потемнеет.
Для приготовления теплого салата нам понадобится:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Сок лимона — 2 ст. ложки
Соль - по вашему вкусу
Зеленый лук для украшения салата - по желанию.
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Клубни картофеля очистить, вымыть и обсушить.
3. Натереть картофель при помощи терки для корейской моркови.
4. Сразу же опустить картофель в кипящую воду. Варить две минуты (!).
5. Откинуть готовый картофель на дуршлаг и смешать его с жареным луком. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона. По желанию можно влить немного соевого соуса для вкуса. Тщательно все перемешать.
6. Салатник выстелить пищевой пленкой и наполнить его до верха теплым салатом.
7. Перевернуть салатник на тарелку, снять его и удалить пищевую пленку.
Теплый салат из картофеля с луком готов!
Осталось украсить его зеленым луком и подать на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
2 февраля 2022
3312 читали