Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Картофельный салат с луком, рецепт.


Сегодня мы готовим теплый картофельный салат с луком. Наш теплый салат это не просто салат с участием картошки, как в оливье или винегрете. Картошку нужно будет отварить в кипятке всего лишь две минуты (!). Поэтому нужно организовать приготовление салата так, чтобы было четко все по пунктам. Как только вы измельчите картошку, ее нужно уже погрузить в кипящую воду, а иначе она потемнеет.

Для приготовления теплого салата нам понадобится:

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 50 г

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль - по вашему вкусу

Зеленый лук для украшения салата - по желанию.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Клубни картофеля очистить, вымыть и обсушить.

3. Натереть картофель при помощи терки для корейской моркови.

4. Сразу же опустить картофель в кипящую воду. Варить две минуты (!).

5. Откинуть готовый картофель на дуршлаг и смешать его с жареным луком. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона. По желанию можно влить немного соевого соуса для вкуса. Тщательно все перемешать.

6. Салатник выстелить пищевой пленкой и наполнить его до верха теплым салатом.

7. Перевернуть салатник на тарелку, снять его и удалить пищевую пленку.

Теплый салат из картофеля с луком готов!

Осталось украсить его зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!
1 минута
3312 читали