379,8 тыс подписчиков
Долго искала этот рецепт и нашла: перемешиваю фарш с кукурузой и на сковороду. Готовлю вкусное блюдо из простых продуктов.
👉Как готовить:
Фарш солим, перчим, добавляем по желанию кориандр. Лук трем на крупной терке, один зубчик чеснока пропускаем через пресс и их тоже добавляем в фарш. Фарш тщательно перемешиваем, добавляем в него кукурузу и снова перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, с одной стороны, на среднем огне.
Пока котлеты обжариваются делаем сметано-сырный соус. К рубленному укропу или петрушке добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тертый на мелкой терке сыр и сметану. Перемешиваем и получаем соус.
Котлеты переворачиваем, намазываем сверху соус, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим еще 10-15 минут.
Теперь котлеты готовы! Мягкие, сочные и, главное, - вкусные. Приятного аппетита!
👉Что нужно:
- 500 г фарша
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70 г сыра
- 4 ст.л. сметаны
- зелень
Около минуты
2 февраля 2022
27,2 тыс читали