Найти тему
379,8 тыс подписчиков

Долго искала этот рецепт и нашла: перемешиваю фарш с кукурузой и на сковороду. Готовлю вкусное блюдо из простых продуктов.


👉Как готовить:

Фарш солим, перчим, добавляем по желанию кориандр. Лук трем на крупной терке, один зубчик чеснока пропускаем через пресс и их тоже добавляем в фарш. Фарш тщательно перемешиваем, добавляем в него кукурузу и снова перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, с одной стороны, на среднем огне.

Пока котлеты обжариваются делаем сметано-сырный соус. К рубленному укропу или петрушке добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тертый на мелкой терке сыр и сметану. Перемешиваем и получаем соус.

Котлеты переворачиваем, намазываем сверху соус, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим еще 10-15 минут.

Теперь котлеты готовы! Мягкие, сочные и, главное, - вкусные. Приятного аппетита!

👉Что нужно:

- 500 г фарша

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. черного молотого перца

- 1 ч.л. молотого кориандра

- 70 г сыра

- 4 ст.л. сметаны

- зелень
Около минуты
27,2 тыс читали