Найти в Дзене

Паровым кремом с текстурой взбитых сливок уже вряд ли кого-то удивишь. Тем не менее не все знают, почему он так называется и как производители добиваются нужной консистенции. Рассказываю о технологии обработки ингредиентов паром и о том, как меняются свойства крема.


Паровой крем также называют стим-крем или steam cream. Как и многие современные бьюти-средства пришел из Южной Кореи. Однако технология обработки паром была известна еще в 18 веке.

Нужную консистенцию взбитых сливок крем получает за счет смешивания ингредиентов под действием пара и высокого давления. Горячий пар перемешивает и растворяет ингредиенты быстрее, чем в процессе классического производства крема. Так достигается его тающая текстура.

Стим-крем впитывается в кожу быстрее обычного. Он подходит для всех типов кожи.
Паровым кремом с текстурой взбитых сливок уже вряд ли кого-то удивишь. Тем не менее не все знают, почему он так называется и как производители добиваются нужной консистенции.
Около минуты