Найти тему
25 подписчиков

Как приготовить нежные и сочные котлеты в духовке. Лайфхак: жарьте с кабачками.


Прошлой осенью получила небывалый урожай кабачков и сохранила в пакетах на зиму в заморозке.

Сейчас использую их для приготовления котлет.

Беру 3 вида фарша: свиной, говяжий и куриный. Остальные ингредиенты добавляю по классическому рецепту. Затем размораживаю кабачки, солю и раскладываю полукольцами по периметру противня.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке жарю котлеты в течение 20 минут, затем открываю и смазываю растопленным сливочным маслом. Снова закрываю и дожариваю ещё в течение 20 минут.

Кабачки во время жарки выделяют сок и котлеты получаются сочными и нежными.

Приятного аппетита!
Около минуты
162 читали