25 подписчиков
Как приготовить нежные и сочные котлеты в духовке. Лайфхак: жарьте с кабачками.
Прошлой осенью получила небывалый урожай кабачков и сохранила в пакетах на зиму в заморозке.
Сейчас использую их для приготовления котлет.
Беру 3 вида фарша: свиной, говяжий и куриный. Остальные ингредиенты добавляю по классическому рецепту. Затем размораживаю кабачки, солю и раскладываю полукольцами по периметру противня.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке жарю котлеты в течение 20 минут, затем открываю и смазываю растопленным сливочным маслом. Снова закрываю и дожариваю ещё в течение 20 минут.
Кабачки во время жарки выделяют сок и котлеты получаются сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 февраля 2022
162 читали