400 подписчиков
Будете в Ираке - обязательно попробуйте рыбу масгуф, - сказала мне одна моя хорошая знакомая. Я так и сделал. По приезду в Багдад, а вернее в пригороде иракской столицы нам приготовили.
Итак, что такое масгуф? Это блюдо иракской кухни, его еще называют рыбой по-багдадски. Чаще всего это окунь, приготовленный на открытом огне. Но как необычно его подают. Рыба вылавливается живой, бьют дубинкой и потрошат. Затем рыбу разрезают вдоль спины и выкладывают на решетку-раскладушку. Рыба обильно поливается соусом из оливкового масла и специй. Обычно рыба зажаривается до тех пор, пока не сгорит большая часть рыбного жира. Рыба в результате получается мягкая внутри и хрустящая снаружи.
Вылавливают рыбу в бассейне рек Тигр и Евфрат, но не только в Багдаде можно попробовать это блюдо. Масгуф можно найти по всему Ираку.
Около минуты
1 февраля 2022
232 читали