14,1 тыс подписчиков
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ
Наверное, когда говорят, что правильное питание - это пресная куриная грудка, то подразумевают что-то вот такое.
Это действительно пресное отварное мясо курицы, только ножки, в которых чуть больше жира, чем в грудке. Я не худею, холестерин у нас в семье в порядке, да и дело не всегда в жирах. А так можно было бы и индейку приготовить.
А вот чтобы обычная отварная курица была божественной на вкус, достаточно лишь правильно приготовить соуса. Я готовлю на базе рецепта домашнего пп-майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️140 г греческого йогурта, обогащенного белком
✔️2 куриных желтка
✔️1ч ложка порошка горчицы
✔️Щепотка соли
Всё смешиваем. В холодильнике, по-идее, должен храниться 2-3 суток, но у меня простоял неделю. Всё же специи - хорошее бактерицидное средство.
На фото половина порции такого майонеза. Из второй половины я делала пряный соус, добавив по 1/2 ч ложки специй корицы, мускатного ореха и куркумы.
Такие соуса подходят и под мясо, и в салаты. То же самое оливье.
Друзья, это очень вкусно! И такой майонез богат белком и всеми питательными веществами куриных желтков, и его смело можно есть хорошими порциями, не боясь причинить себе вреда.
Около минуты
1 февраля 2022
450 читали