Найти тему
14,1 тыс подписчиков

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ


Наверное, когда говорят, что правильное питание - это пресная куриная грудка, то подразумевают что-то вот такое.

Это действительно пресное отварное мясо курицы, только ножки, в которых чуть больше жира, чем в грудке. Я не худею, холестерин у нас в семье в порядке, да и дело не всегда в жирах. А так можно было бы и индейку приготовить.

А вот чтобы обычная отварная курица была божественной на вкус, достаточно лишь правильно приготовить соуса. Я готовлю на базе рецепта домашнего пп-майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️140 г греческого йогурта, обогащенного белком

✔️2 куриных желтка

✔️1ч ложка порошка горчицы

✔️Щепотка соли

Всё смешиваем. В холодильнике, по-идее, должен храниться 2-3 суток, но у меня простоял неделю. Всё же специи - хорошее бактерицидное средство.

На фото половина порции такого майонеза. Из второй половины я делала пряный соус, добавив по 1/2 ч ложки специй корицы, мускатного ореха и куркумы.

Такие соуса подходят и под мясо, и в салаты. То же самое оливье.

Друзья, это очень вкусно! И такой майонез богат белком и всеми питательными веществами куриных желтков, и его смело можно есть хорошими порциями, не боясь причинить себе вреда.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ Наверное, когда говорят, что правильное питание - это пресная куриная грудка, то подразумевают что-то вот такое.
Около минуты
450 читали