59,4 тыс подписчиков
Лосось под одеялом из орехов и сыра
В идеале, конечно, тут использовать нежные сорта красной рыбы, а вот горбуша… Ну, возможна, конечно, однако вкус будет хуже, да и консистенция получится, как минимум, суховатой.
А вот с сортами, в которых жира довольно много, а само мясо не «дубеет» при термообработке намертво — эмммм, объедение!
800 граммов рыбы — филе на коже;
2 ст. ложки сливочного масла;
60 граммов грецких орехов;
50 граммов твердого сыра (в первоначальном варианте полагался пармезан, но с пармезаном сейчас плохо бывает, вернее, от его цены, так что просто твердый сыр хорошего качества тоже пойдет)
1 лимон;
1 зубок чеснока;
Пучок петрушки;
Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Лосося нарезаем на порционные куски, укладываем в форму, смазанную половинкой ложки сливочного масла.
Натираем цедру с лимона, петрушку и орехи рубим, сыр — тоже натираем и все это смешиваем с остатками сливочного масла. Солим, перчим по вкусу и — наносим «одеялко» на рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное — не передержать.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 февраля 2022
2065 читали