Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Лосось под одеялом из орехов и сыра


В идеале, конечно, тут использовать нежные сорта красной рыбы, а вот горбуша… Ну, возможна, конечно, однако вкус будет хуже, да и консистенция получится, как минимум, суховатой.

А вот с сортами, в которых жира довольно много, а само мясо не «дубеет» при термообработке намертво — эмммм, объедение!

800 граммов рыбы — филе на коже;

2 ст. ложки сливочного масла;

60 граммов грецких орехов;

50 граммов твердого сыра (в первоначальном варианте полагался пармезан, но с пармезаном сейчас плохо бывает, вернее, от его цены, так что просто твердый сыр хорошего качества тоже пойдет)

1 лимон;

1 зубок чеснока;

Пучок петрушки;

Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Лосося нарезаем на порционные куски, укладываем в форму, смазанную половинкой ложки сливочного масла.

Натираем цедру с лимона, петрушку и орехи рубим, сыр — тоже натираем и все это смешиваем с остатками сливочного масла. Солим, перчим по вкусу и — наносим «одеялко» на рыбу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное — не передержать.

Приятного аппетита!
Лосось под одеялом из орехов и сыра В идеале, конечно, тут использовать нежные сорта красной рыбы, а вот горбуша… Ну, возможна, конечно, однако вкус будет хуже, да и консистенция получится, как...
Около минуты
2065 читали