29,2 тыс подписчиков
Как приготовить вкусный холодец?👆 Главное правильно выбрать составляющие для него и сварить вкусный бульон. Как правило холодец варится из разного мяса, свинины, говядины, птицы, главное чтобы были голяшки, которые в ходе варки выделят желирующие вещества и от них, собственно холодец будет являться холодцом.
1️⃣ Для приготовления холодца использую специальные формы, у меня их две штуки, большая и маленькая. В таких формах холодец готовили еще во времена СССР и сейчас они снова есть в продаже. Цена на формы недорогая, я приобрела за 300 рублей большую и за 150 рублей маленькую форму. Они эмалированные.
2️⃣ Мясо варим в большой кастрюле не менее 5 часов. На 1 часть мяса берем 1 часть голяшек, я предпочитаю варить холодец с говяжьими или бараньими голяшками. В кастрюлю с мясом и водой сразу добавляем соль. Я кладу как на суп, из такого расчета.
3️⃣ Как сварится бульон его следует процедить. За полчаса до окончания варки добавляем репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком.
4️⃣ Мясо перекручиваем в мясорубке с перебранными голяшками, от которых следует отделить мягкое желе.
5️⃣ Заливаем перекрученное мясо бульоном и добавляем выдавленный через пресс чеснок. все хорошо перемешиваем и убираем холодец на холод, чтобы он загустел.
6️⃣ Нарезаем холодец на кубики и едим его с горчицей, каперсами, разносолами. Приятного аппетита!
1 минута
1 февраля 2022
7155 читали