76,1 тыс подписчиков
Зачем я добавляю в ягодный чай сырые ягоды когда он уже заварен?
Чай, спасающий от хандры. И немного от простуды.
Это брусничный чай конечно же. Хотя и из облепихи, и из клюквы, и из смородины замороженной отлично получится.
Замороженные ягоды я разминаю ложкой. Оставляю несколько целых ягодок чтобы раскусывать. Они вкусно лопаются потом во рту.
Половину ягод оставляю, а половину заливаю горячей водой вместе с несколькими веточками тимьяна. Тимьян идеально сочетается с любыми ягодами. А если ещё капельку цедры лимона добавить, то совсем будет супер.
Ну всё, осталось подождать 5-7 минут пока заварится и можно добавлять оставшиеся ягоды.
Зачем я так делаю? Да чтобы витаминов побольше сохранить. Те ягоды, что попадают в тёплый, а не горячий чай, сохраняют часть витамина С. Так полезнее.
Пьём и наслаждаемся!
Около минуты
3 февраля 2022
12,5 тыс читали