111 подписчиков
Ваш праздничный стол будет идеальным благодаря салату «Подсолнух» Отказаться от добавки невозможно. Салат не только оригинально выглядит, но и очень легкий в приготовлении Еще одним плюсом считаю, что салат можно добавить ингредиенты которые есть у вас в холодильнике. Курицу можно отварить либо купить готовую - копченую. Чипсы желательно взять в банке Pringles, либо похожие на него.
Приступим: Лук тонко нарезаю и мариную с уксусом (9%-1ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.) 15 минут. Каждый слой смазываю сеточкой майонеза. На тарелку накладываю нарезанную курицу, далее идет отжатый маринованный лук. Следующий слой сырая натертая морковь, не забудьте немного посолить. Далее идет белки яйца, твердый сыр. Сверху натираем желтки, салат почти готов, осталось украсить.
Салат я обычно ставлю на час-полтора в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол начинаю украшать. Для этого сверху делаю красивую, ровную сетку из майонеза, и накладываю черные половинки оливок, имитация семечек. Ну а лепесточками у нас послужат чипсы.
Необходимые ингредиенты:
Вареные яйца — 2 шт.; маленькая морковь — 1шт; мясо курицы — 200 гр.; лук -1 шт.; сыр — 100 гр.; оливки без косточек — 120 гр.; чипсы (Pringles)- 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
1 февраля 2022
174 читали